Росприроднадзор исключил из ГРОРО полигон ТБО за допущенные нарушения

18.04.2016

Приказом Росприроднадзора принудительно исключен из Государственного реестра объектов размещения отходов полигон ТБО и ПО Хохряковского месторождения, эксплуатируемый ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».

Приказом Росприроднадзора от 07.04.2016 №167 из Государственного реестра объектов размещения отходов (ГРОРО) было исключено несколько объектов, расположенных на территории Югры, в числе которых полигон ТБО и ПО Хохряковского месторождения, эксплуатируемый ОАО «ННП».

Объект был исключен из реестра из-за с претензий, возникших к предприятию у Управления Росприронадзора по ХМАО-Югре в связи с эксплуатацией полигона. Ранее предприятие было привлечено к административной ответственности по ст. 8.5 КоАП РФ за сокрытие (искажение) экологической информации.

Напомним, согласно действующему законодательству на объекты размещения отходов, не включенные в ГРОРО, запрещается принимать отходы. Таким образом, ОАО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» не может продолжать эксплуатацию полигона ТБО и ПО Хохряковского месторождения.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...