Росприроднадзор готовится к лицензированию обращения с отходами

17.05.2016

Руководители территориальных органов Росприроднадзора понесут персональную ответственность в случае срыва сроков рассмотрения материалов и необоснованных отказов в предоставлении и переоформлении лицензии. Об этом сообщил глава Федеральной службы Артем Сидоров 13 мая в ходе своего визита в Ханты-Мансийск.

13 мая в ходе своего визита в Ханты-Мансийск для участия в заседании Федерального экологического совета руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров провел совещание с руководителями территориальных органов Росприроднадзора по вопросам лицензирования обращения с отходами. На совещании обсуждались проблемные вопросы, с которыми приходится сталкиваться при осуществлении полномочий по предоставлению услуги по лицензированию данного вида деятельности.


Фото: Росприроднадзор

Артём Сидоров сообщил, что во всех регионах до 1 июля будет увеличена численность сотрудников отделов Росприроднадзора, осуществляющих предоставление государственной услуги по лицензированию, за счет перераспределения имеющихся специалистов. Руководителям территориальных органов Росприроднадзора поручено взять на личный контроль предоставление этой госуслуги.

Кроме того, руководителям территориальных органов поручено в ближайшее время обеспечить проведение семинаров по лицензированию работы с отходами на базе региональных Торгово-промышленных палат с участием крупного бизнеса, отраслевых организаций и соискателей лицензии, а также организовать прием и консультирование заявителей по вопросам лицензирования (не реже 1 раза в неделю) и телефонные «горячие линии» по данному вопросу.

Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования  особо отметил, что в случае срыва сроков рассмотрения материалов и необоснованных отказов в предоставлении и переоформлении лицензии руководители территориальных органов понесут персональную ответственность.

Напомним, с 1 июля текущего года все хозяйствующие субъекты, осуществляющие работы по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, должны в обязательном порядке иметь соответствующую лицензию. В Росприроднадзоре ожидают, что общее количество заявлений на выдачу или переоформление лицензии составить около 20 тысяч. На сегодняшний день в территориальные органы Росприроднадзора обратилось порядка 40% от ожидаемого количества заявителей. Для оптимизации процедуры лицензирования Росприроднадзором был принят приказ от 31.12.2015 № 1082 о сокращении сроков рассмотрения заявок на получение лицензии до 30 рабочих дней. В связи с этим для своевременного рассмотрения материалов об оформлении (переоформлении) лицензии Росприроднадзор рекомендует подать необходимые документы до 1 июня 2016 года.

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...