Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре состоялись в Ханты-Мансийске

25.03.2019

О типовых и массовых нарушениях, выявленных при осуществлении федерального государственного экологического надзора, доложил начальник отдела правового и кадрового обеспечения Управления Владимир Каргаполов.

Одним из самым распространенных нарушений с 1.01.2019 по 20.03.2019 стало несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию. Зафиксирован 31 случай.

Кроме того в 15 случаях выявлены нарушения по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ "Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства".

По ст. 8.5 КоАП РФ "Сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы.." с начала года зафиксировано 5 нарушений, по ст. 8.7 "Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых" - 3 случая, по ч. 2  ст. 7.3 "Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов" - 2 нарушения. 

Одной из ключевых тем публичных обсуждений стала новая система нормирования. С докладом выступила заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре Татьяна Кормишенко. 

В период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года включительно юридические лица и ИП, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории – включены в перечень (приказ Минприроды России от 18.04.2018 № 154), обязаны обратиться с заявкой на получение комплексного экологического разрешения в уполномоченный орган исполнительной власти. До 1 января 2025 года юридические лица и ИП, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, относящихся к области применения НДТ и не включенные в перечень, также обязаны получить комплексное экологическое разрешение. 

Комплексное экологическое разрешение выдается на отдельный объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, в том числе на линейный объект, на основании заявки. Подача заявки - не позднее чем за 2 месяца до ввода в эксплуатацию построенного, реконструированного объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, или за 4 месяца до истечения срока действия комплексного экологического разрешения. Комплексное экологическое разрешение выдается сроком на семь лет и продлевается на тот же срок при совокупности условий. 

Юридические лица и ИП обязаны выполнять условия, предусмотренные комплексным экологическим разрешением, и несут ответственность за их несоблюдение или осуществление деятельности без комплексного экологического разрешения в соответствии с законодательством Российской Федерации (статья 8.47 КоАП РФ предусматривает административный штраф на должностных лиц в размере от 4 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей).

Заявка на получение комплексного экологического разрешения должна содержать: наименование, организационно-правовая форма и адрес (место нахождения) юридического лица (для ИП – Ф.И.О., место жительства); код объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду; вид основной деятельности, виды и объем производимой продукции (товара); информация об использовании сырья, воды, электрической и тепловой энергии; сведения об авариях и инцидентах, повлекших за собой негативное воздействие на окружающую среду и произошедших за предыдущие семь лет; информация о реализации программы повышения экологической эффективности (при ее наличии); информация о наличии положительного заключения ГЭЭ в случае необходимости проведения такой экспертизы в соответствии с законодательством об экологической экспертизе; иная информация, которую заявитель считает необходимым представит.

К заявке прилагаются: расчеты технологических нормативов; расчеты нормативов допустимых выбросов, сбросов радиоактивных, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности), при наличии таких веществ в выбросах, сбросах; обоснование нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; проект программы производственного экологического контроля.

Комплексное экологическое разрешение содержит: технологические нормативы; нормативы допустимых выбросов, сбросов высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности), при наличии таких веществ в выбросах, сбросах загрязняющих веществ; нормативы допустимых физических воздействий; нормативы образования отходов и лимиты на их размещение; требования к обращению с отходами производства и потребления; согласованную программу производственного экологического контроля; срок действия комплексного экологического разрешения; дополнительно может содержать временно разрешенные выбросы (для объектов НВОС, где реализуются программы повышения экологической эффективности).

Программа повышения экологической эффективности является неотъемлемой частью комплексного экологического разрешения. КЭР подлежит пересмотру частично или полностью в случаях изменения технологических процессов основных производств, замены оборудования, сырья, повлекших за собой изменение установленных объема или массы выбросов загрязняющих веществ. Подлежит переоформлению в случаях замены юридического лица или ИП, реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса (места нахождения), а также в случаях изменения  Ф.И.О., места жительства  ИП. Подлежит отзыву в случае нарушения в течение 6 месяцев и более установленных комплексным экологическим разрешением обязательных требований при осуществлении деятельности без его пересмотра , в случае снятия объекта НВОС с государственного учета.

В 2018 году в Управление Росприроднадзора по ХМАО-Югре на ГЭЭ по поручению Центрального аппарата поступило 37 материалов. Утверждено 21 положительное заключение, среди которых проекты "Рекультивация полигона по утилизации и захоронению отходов производства и потребления" (г.Нижневартовск), "Комплексный межмуниципальный полигон твердых бытовых отходов для города Ханты-Мансийск, поселений Ханты-Мансийского района", "Полигон отходов строительства и ремонта, твердых коммунальных отходов в городском поселении Новоаганск Нижневартовского района". 

Оставить комментарий


Подождите, идет проверка кода...